Статьи

Блокорезки: виды, функции (кликните для показа/скрытия)

Качественная и рациональная переработка мяса невозможна без предварительного измельчения, эффективность и скорость которого напрямую зависит от используемого в этом процессе оборудования.

Мясная продукция измельчается на блоки заданного размера и формы с помощью блокорезок. Их конструкция разработана так, чтобы не повреждать при разделывании структуры волокон и сохранять все пищевые свойства продукта.

Использование блокорезок не только ускоряет, но и делает значительно безопасней процедуру обработки мяса. Оно подается внутрь с помощью специального пневматического устройства, что обеспечивает безопасность ее использования. Также все модели блокорезок имеют защитный механизм, который останавливает разделку при случайном открытии крышки.

Для избегания попадания различных предметов в механизм блокорезки, ее привод размещается в закрытом корпусе. Это также позволяет сохранять чистоту оборудования и увеличить срок его службы.

В зависимости от используемого механизма измельчения блокорезки делятся на два принципиально разных вида – гильотинные и роторные.

Гильотинные блокорезки применяются в производстве структурных и сырокопченых колбас, питому что разрез получается более деликатным и мягким. Принцип работы их следующий: в блокорезке размещена специальная рама, движущаяся вверх-вниз, а на ней закреплено много продольных и поперечных ножей, которые и режут мясо.

Роторные блокорезки разрезают продукцию на мелкие куски, поэтому они используются для производства сосисок и варено-копченных колбас. Внутри таких блокорезок установлен специальный вращающийся барабан с лезвиями, которые при движении режут мясо.

В «Алтайском Центре Оборудования» вы можете купить блокорезки обоих видов.

Устройство и применение куттеров (кликните для показа/скрытия)

Куттер – это оборудования, предназначенное для тонкого измельчения продуктов. В мясоперерабатывающей промышленности их используют для получения однородного фарша.

Это незаменимый аппарат для производства почти всех изделий из мяса. Вся процедура занимает всего 4-8 минут, но именно от качества куттерования во многом зависит конечный результат всего производства.

Гомогенный однородный фарш потом применяется для приготовления различных колбас, сосисок, сарделек и других продуктов. Поэтому куттер – необходимая и незаменимая вещь.

Устройство куттеров в целом однотипно. Измельчение происходит благодаря множеству серповидных ножей, быстро вращающихся на валу. Эти ножи попеременно опускаются в чашу с сырьем. Измельчение происходит под вакуумом или в открытой чаше. Чаша закрепляется на вертикальной оси, подающей ее под ножи. В зависимости от модели ее объем может быть от 50 до 500 литров.

Качество измельчения зависит от конструкции ножей и степени их заточки. Поэтому к куттеру обязательно нужно покупать оборудование для заточки ножей.

Чем больше установлено ножей и чем быстрее вращается чаша, тем мельче будет фарш.

Куттер не только режет, но и смешивает, а так как в фарше сохраняется мясной сок, он получается более липким, сочным и вкусным.

Некоторые производители оснащают свои куттеры дополнительными функциями. Вы можете ознакомиться с характеристиками конкретных моделей куттеров, имеющихся у нас в наличии.

Применение шприцов-инъекторов для изготовления мясной продукции (кликните для показа/скрытия)

Для инъекций в мясную продукцию рассолов, жидких специй, приправ и маринадов применяется особое оборудование – шприцы-инъекторы.

Длина, диаметр и количество игл варьируется в зависимости от модели шприца. Впрыскивание происходит за счет давления, сила которого настраивается и автоматически поддерживается.

Шпицы защищены механизмом сохранности игл: когда игла натыкается на что-то твердое (например, кость), она быстра отталкивается, благодаря чему не ломается и не затупляется.

Инъекторы применяются для всех видов мяса. Так как игл несколько, впрыскивание происходит равномерно и одновременно можно обрабатывать несколько кусков мяса.

    Применение инъекторов позволяет:
  • Создавать различные деликатесы и существенно расширить палитру вкусов
  • Улучшить органолептические свойства продукта (внешний вид и массу)
  • Сократить время посола в 2-3 раза
  • Увеличить срок хранения готового продукта за счет равномерного распределения соли
  • Сократить расходы за счет экономичного расхода рассолов
  • Поддержать гигиену производства

Вы можете купить шприцы-инъекторы в «Алтайском центре оборудования».

Особенности варочных котлов (кликните для показа/скрытия)

Пищеварочные котлы являются непревзойденным по скорости оборудованием для кипячения большого количества воды и отваривания различных продуктов. Они широко применяются на предприятиях общественного питания, так как позволяют готовить практически все блюда, начиная с супа и заканчивая компотом. Варочные котлы имеют ряд особенностей, делающих их такими востребованными.

Удобство варочных котлов в равномерности прогрева воды, благодаря чему и пища готовится равномерно. Достигается это за счет их устройства.

Котлы имеют двойные стенки, между которыми находится замкнутое герметическое пространство. Это пустое пространство является тепловой «рубашкой», которая быстро прогревается ТЭНами и равномерно греет воду. Такой нагрев, кстати, полностью исключает возможность пригорания пищи, что является еще одним огромным преимуществом котлов. В отличие от плит, за котлами не нужно следить – пища в них не пригорит, а если вода станет выкипать – сработает зашитый механизм, останавливающий кипячение, и вы увидите соответствующее сообщение на дисплее прибора контроля программного процесса. Наличие тепловой «рубашки» также позволяет экономить электроэнергию, так как нагрев совершается косвенно.

Некоторые варочные котлы имеют функцию регулировки температуры. То есть вы можете установить оптимальную температуру, сохраняющую полезные свойства продуктов, и выше она не нагреется.

Также есть модели, имеющие механизмы опрокидывания, что позволяет легко опустошать котел и мыть его.

Помимо этого вам может встретиться оборудование, которое кроме варки может еще и смешивать продукты, пассировать их, взбивать, и такие функции делают котлы еще более универсальным оборудованием для термической обработки пищи.

Современные котлы имеют, как правило, три режима готовки: варка, варка на пару и разогрев.

По типу крышки варочные котлы делят на два вида: «скороварка» и «кастрюля». В первом случае крышка герметично закрывается, а во втором – негерметично.

На этом сайте вы можете ознакомиться с котлами, имеющимися в «Алтайском центре оборудования».

Скин-упаковка: что это, для чего применяется и чем хороша (кликните для показа/скрытия)

Скин-упаковка – это новый упаковочный материал, пришедший на смену блистерному. Название свое она получила от английского skin, что значит «кожа». Эта упаковка очень плотно прилегает к продукту и действительно обтягивает ее как вторая кожа. Достигается это за счет вытягивания воздуха между упаковкой и продуктом.

    Из чего же ее производят? Скин-упаковку делают из полиэтилена с термоклеевым слоем. Толщина ее может варьироваться от 80 до 250 мкм. Материал, служащий для ее производства, стоит недорого, поэтому и сама пленка получается дешевой. Но она имеет много достоинств:
  • Скин-пленка позволяет полностью рассмотреть продукт, что ценят покупатели
  • Отсутствие воздуха делает упаковку меньше, благодаря чему можно значительно экономить
  • пространство при перевозке и хранении
  • Герментичность упаковки не позволяет проникнуть к продукту посторонним запахам и вредным бактериям
  • Срок хранения запечатанных таким образом продуктов выше
  • Ламинированная поверхность делает нанесенные на упаковку надписи и логотипы ярче и презентабельнее
  • И все это при низкой цене

Технология упаковки следующая. На раме упковщика закрепляется пленка. Предмет для упаковывания помещается на подложку (картон, пластик), а затем все это умещается на раме. Она опускается, накрывая сверху продукт. C помощью инфракрасных волн происходит нагрев пленки, из под нее выкачивается воздух, прогрев продолжается еще несколько секунд, чтобы обеспечить герметичность. И все, ваш продукт упакован!

Специальные скин-упаковщики вы можете купить в нашем центре.

Как выбрать кондитерское оборудование (кликните для показа/скрытия)

Кондитерские изделия всегда пользуются большим спросом. Аппетитные пирожные, шоколадные конфеты, кексы и круассаны, зефир и мармелад. Эти и другие сладости с огромным удовольствием едят и дети и взрослые. Поэтому производство и продажа кондитерских изделий является очень рентабельным бизнесом. Но для продуктивной деятельности нужны не только хорошие повара, но и высокотехнологичное кондитерское оборудование.

В зависимости от предполагаемого объема производства могут понадобиться как отдельные машины, так и целые конвейеры и автоматические линии. Оборудование позволяет практически полностью автоматизировать весь процесс. Для кондитерской понадобятся тестомесы, тесторазделители, печи для выпечки, приборы, добавляющие начинку, специальное оборудование для смешивания крема, изготовления различных видов изделий. Для приготовления очень многих товаров требуются машины для изготовления разного рода кремов, дробления орехов и хлеба. Использование техники позволяет не только гарантировать качество, но и экономить время и человеческие ресурсы.

К выбору кондитерского оборудования нужно подходить очень ответственно, потому что оно во многом определяет итоговое качество продукции. Наши специалисты помогут вам подобрать все необходимое и произведут пуско-наладочные работы. С ассортиментом кондитерского оборудования, которое вы можете купить в нашем центре, ознакомьтесь на соответствующей странице сайта.

Хлебопекарное оборудование для пекарни (кликните для показа/скрытия)

Хлеб является одним из самых востребованных продуктов питания, поэтому его производством занимается множество компаний. Мини-пекарни и крупные компании с помощью современного хлебопекарного оборудования производят многочисленные сорта хлеба, способные удовлетворить вкус любого покупателя. Новые технологии приготовления, автоматизация производства и различные механизмы позволяют значительно ускорить процесс выпечки хлеба и дают возможность экспериментировать с рецептами.

Какое оборудование необходимо для обустройства пекарни?

    Для выпечки хлеба требуются машины, которые будут производить все необходимые действия: подготовят ингредиенты и сделают тесто, разделят его на нужные фрагменты, смешают добавки и наполнят начинкой, испекут до готовности и упакуют готовый продукт. То есть для обеспечения функционирования пекарни нужно купить следующее хлебопекарное оборудование:
  • мукопросеиватели
  • миксеры
  • тестомесы
  • тестоделительное, раскаточное, формовочное, округлительное и закаточное оборудование
  • автоматические линии для производства хлеба
  • дозаторы
  • хлеборезательные машины
  • хлебопекарные печи (жарочные, паровые, ротационные, конвекционные)
  • фасовочные машины
  • расстоечные шкафы

Мукопросеиватели созданы для автоматического просеивания муки, что является важным этапом в производстве любых изделий из теста. Мука не будет содержать инородных элементов, а ее насыщение воздухом при просеивании обеспечит пышность и легкость будущего теста.

Миксеры смешают все ингредиенты и вкусовые добавки, а тестомесы изготовят нужное тесто. Современная техника потребляет мало энергии, но позволяет при этом производить в больших объемах то, что необходимо. Тестомесам вы сможете задать нужную программу, и они приготовят тесто заданной консистенции, равномерное и однородное.

Специальная техника сама делит тесто, раскатывает его, придает нужную форму, что позволяет округлить края хлеба, делать батоны и булочки.

Качество готовой продукции во многом определяется главным моментом – выпеканием, поэтому нельзя переоценивать важность хлебопекарных печей. В зависимости о используемой технологии, устройства, предназначения и объема производства выделяются разные категории печей. Наши сотрудники могут подобрать вам необходимое хлебопекарное оборудование в соответствии с вашими возможностями и желаниями.

Обратная связь


Пользовательское соглашение.
Спасибо за заявку!